Les moyens de paiement servent lors de l’ajout d’un paiement à une facture, du paiement d’un achat ou tout simplement pour afficher les modes de paiement acceptés sur un devis ou une facture.

Les modes de paiement « Virements » et « Chèque » sont pré-renseignés et ne peuvent être supprimés. Vous pouvez d’ailleurs gérer plusieurs libellés pour les chèques et plusieurs RIB pour les virements bancaires.

La liste des moyens de paiement peut être modifiée à divers endroits :

• Depuis « l’espace configuration », dans la partie « Gestion commerciale » puis dans l’onglet « Moyens de paiements ».
  • Depuis la partie « Moyens de paiement » lors de la création ou la modification d’un devis ou d’une facture :
  • Il est également possible de modifier un moyen de paiement dans n’importe quelle liste en cliquant sur le bouton bouton-edition